家長教師會

 

家長校董分享

曾紅女士(家長校董)

大家好,我是本屆家教會主席曾紅,很榮幸認識大家,並可以為大家服務!

相信大家的孩子來到公理這個大家庭,或多或少都有一些心酸及無奈,我也是在非常不情願的情況下,讓孩子入讀學校。

但在孩子重回校園的這一年,在學校的包容,老師及社工的關懷下,我發現他逐步正視自己,慢慢改變,找回了自己的方向及人生目標,我暫時放下心頭大石,同時亦真正明白了「條條大路通羅馬」的道理!

我們的孩子雖然存在各種問題,有各樣的缺點及毛病,但既然有一所學校可以接納他們,有辦學團體支持他們,有校長與老師肯包容他們,作為家長的我們是不是也應該在時間及能力許可的情況下,跟學校合作,為孩子做些什麼嗎?

我好希望和各位家長及老師,在未來的日子裡,攜手合作,為我們的孩子在公理這個大家庭中健康成長而努力!

謝謝大家!

 

高櫻芷女士(替代家長校董)

大家好,我是高櫻芷,中六余明駿的家長。加入家教會兩年期間,衷心感謝各家長委員的無私奉獻,與校長及老師們合作無間,以致校內校外各項活動都得以順利舉行,並且圓滿結束。

新學年將至,期盼新一屆的家長委員和教師們繼續通力合作,讓公理高中的學生能在學業及身心都得以成長,更上一層樓。祝大家身體健康!生活愉快!

 


2020/2021年度 家長教師會
常務委員會幹事名單

家長委員: 曾紅女士 (主席)
高櫻芷女士 (財政)
王夏女士 (文書)
黃秀雲女士 (康樂)
老師委員: 阮愛馨校長 (顧問)
汪寶雄校牧 (副主席)
魯文超老師 (財政)
周峻任老師 (文書)

 

 


家教會獎學金

家教會亦為學校設立獎學金。獎學金類別及甄選細則如下:

項目

甄選準則

名額

金額(每名)

最佳進步獎(品行)

在下列方面有明顯表現/進步:

  • 學習態度
  • 對師長態度
  • 對同學態度
  • 愛護環境

10名(5班)

HK$300

8名(4班)

專業考試費資助計劃

資助考取語文專業試之學生(如:國家語委普通話水平測試、IELTS English Language Test等)

不設名額限制

HK$5,000

(最高金額)

家教會體藝專業考試資助計劃

資助考取體育及音樂專業試之學生(如:英國皇家音樂學院聯合委員會專業考試、體育運動教練等)

不設名額限制

HK$10,000

(最高金額)

 

 


昔日活動