抱負及使命

 

創校背景  


中華基督教會公理高中書院於2003年9月創校,前身為中華基督教會公理書院,一直以「明辨真理,篤行公義」來培育學生,並為完成中三課程的學生提供具彈性、多元化、多出路、學業與職業訓練雙軌並重的高中 (高中一至高中三) 及證書 (等同資歷架構第二級)、文憑 (等同資歷架構第三級) (評審認可) 的優質課程。

使命   


本校秉承「有教無類」、「因材施教」及「發掘學生潛能」的教育使命,旨在為學生提供一個既富挑戰亦充滿關愛的學習環境。而作為一所基督教學校,本校積極實踐整全的基督教價值觀,薰陶學生成材,幫助他們掌握人際溝通技巧和自我認知能力,增強他們對社群的認識和關懷,又鼓勵學生終身學習,達致職學雙修(College Ready , Work Ready)。公理亦致力培育學生成為充滿自信、明辨是非和富責任感的年青人。

信念  


  • 我們相信年輕人需要神的話語作為他們人生的指引
  • 我們相信透過教育,生命可影響生命
  • 我們相信每一位年輕人的生命是尊貴的
  • 我們相信每一位年輕人是可教導、可改變的
  • 我們相信每一位年輕人天賦獨特的潛能,以生為本的教育可幫助同學盡展所長

透過多元課程、職志教育、實境學習、單元學習模式及其他學習經歷,公理培養同學德、智、體、羣、美、靈六育全人發展。