課程概覽


公理高中的雙軌學制別具特色,具有中三學歷的學生可報讀本校高中一(中四)課程,統一修讀香港中學文憑試(DSE)的核心科目及選修科目,配合校本職志導航課程,讓學生探索自己的未來路向。完成高中一的課程後,如同學有意更深入掌握職業知識,可選擇升讀本校兩年制 職業培訓文憑課程(簡稱VET課程)。VET課程內容包括人際溝通技巧、語文及共通能力、行業資訊及專業知識, 學生更可到各工商機構實習,體驗實際工作情況,讓他們將來無論升學或就業,都有鞏固的基礎。學生如選擇DSE路徑,則會延續高中一的課程,為公開試備戰,同時更可參與應用學習課程及暑期工作體驗計劃,為將來升學或就業做好準備。 

公理高中書院得到教育局批准成為全港首間中學試行『單元學分制』。同學按能力、興趣及學習步伐選修合適單元,藉校本單元課程,推動小步子學習,自主學習及照顧學生多樣性學習需要,實踐『因材施教』及『發掘學生潛能』的生本教育。