數學科

教學策略

1 要旨

數學教育學習領域整體的課程宗旨是培養學生:

1.1 批判性思考、創意、構思、探究及數學推理的能力和運用數學建立及解決日常生活、數學或其他情境的問題之能力;

1.2 透過數學語言與人溝通,具備清晰及邏輯地表達意見的能力;

1.3 運用數字、符號及其他數學物件的能力;

1.4 建立數字感、符號感、空間感、度量感及鑑辨結構和規律的能力;及

1.5 對數學學習持正面態度及欣賞數學中的美學及文化。

 

3分級策略

3.1   中四:鞏固DSE中初中部分知識,開設一學習單元。請教大專家來校共同備課,提升教學效能。

3.2   中五:鞏固DSE中甲部重點知識,開設一學習單元。加入EDB「自主學習種籽計劃」提升學生學習數學的興趣。

3.3   中六:根據學生的學習需要,優化教學內容和教學進程。加强對基礎重點課題溫習;單元教學內容要根據每屆學生程度進行調整,補課內容的設計要螺旋遞進; 加强共同備課,研究歷年試題。